Поделиться в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

10 мифов о питании, потере веса, здоровом образе жизни и их опровержения

1-ый миф – кушать после 18 часов нельзя, это вызывает увеличение веса

Время приема пищи не влияет на увеличение массы тела, более важным является состав блюда. Как правило, ужинать лучше всего за два часа перед сном. Например, если вы ложитесь спать в 24 часа, то ужинать рекомендуется в 21-22 часа. Вечером лучше есть легкую пищу, чтобы организм быстро её переварил, а ночью мог отдохнуть. Для этого отлично подойдут, например, легкие салаты.

2-ой миф – употребление в пищу большого количества яиц

Как правило, яйца полны питательных компонентов, являются источником легко усваиваемого организмом белка. Многие считают, что яйца богаты холестерином. Но исследования показали, что холестерина в яйцах недостаточно, чтобы он способствовал увеличению его уровня в крови.

3-ий миф – ешьте легкие продукты с надписью «light», тогда вы потеряете вес

Чаще всего это означает, что данный продукт имеет меньшее содержание калорий или жира. Опасность заключается в том, что у человека складывается впечатление, что он кушает что-то легкое, более здоровое, менее калорийное. Такое мышление может привести к съеданию большего количества продуктов с надписью «light». Кроме того, вместо сахара такие продукты имеют в своем составе глюкозные сиропы, подсластители, а недостаточное количество сахара приводит к быстрому чувству голода. Поэтому все продукты «light», которые наполняют подсластителями, как правило, оказывают неблагоприятное воздействие на организм.
Помните, чтобы похудеть, стоит сосредоточиться на полноценных, необработанных продуктах. А если вы покупаете готовые продукты питания, то всегда читайте их состав.

4-ый миф – ешьте меньше и вы потеряете вес

В ежедневном рационе важно не количество еды, а её качество. Как правило, чем больше человек кушает здоровой и питательной пищи, тем лучше он себя чувствует и имеет хорошую фигуру. Если вы на диете, то для похудения стоит выбирать блюда с малой плотностью энергии, кушайте сытные порции, которые имеют мало калорий.

5-ый миф – подсчет калорий является лучшим способом к идеальной фигуре

Ключом к успеху в достижении оптимального веса является постоянное изменение привычек питания. Поэтому рекомендуется сосредотачиваться на том, чтобы ваши блюда содержали здоровые жиры, витамины, белки, углеводы, а не тратить время на подсчёт калорий.

6-ой миф – детокс является необходимой частью здорового образа жизни

Пищеварительная система работает таким образом, что удаляет ненужные продукты обмена веществ. Этот процесс называется детоксикация. Конечно, его можно ускорить, избавить организм от токсинов. Рекомендуется использовать только естественные методы – физическая нагрузка или регулярное питье воды, здоровой жидкости.

7-ой миф – исключение соли из рациона благотворно влияет на здоровье

Соль необходима для правильного функционирования нашего организма, поэтому нельзя полностью исключать её из рациона. Как правило, проблема не в самой соли, а её избытке в организме. Конечно, слишком большое количество соли повышает кровяное давление, что может привести к инфаркту и инсульту.
Важно помнить, что рекомендуемое ежедневное потребление соли не должно превышать пяти граммов – это эквивалент одной чайной ложки.

8-ой миф – пропускать прием пищи на диете

Отказ от ужина или завтрака, как правило, не способствует потери веса, а наоборот. В таких ситуациях организм переходит в режим накопления жира. Поэтому регулярное питание в одно и тоже время – это лучший путь к здоровью.

9-ый миф – с картофеля поправляются

Картофель – хороший источник клетчатки, калия и витамина С. Особенно ценные вещества содержатся в кожуре. Готовить картофель рекомендуется в духовке вместе с оливковым, подсолнечным маслом и травами. Сваренная в воде или запеченная в духовке картошка ничем не навредит здоровью и фигуре.

10-ый миф – следует исключить из рациона сливочное масло

Слухи о сливочном масле начались в шестидесятых годах двадцатого века, когда ученые обнаружили связь между насыщенными жирами маслом и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Современные исследования показывают, что жиры никак не влияют на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, масло содержит большое количество витамина А, D и Е. Жиры, содержащиеся в масле, помогают в усвоении витаминов, поступающих из других компонентов пищи. Конечно, главное – это умеренность. Масло должно быть частью здоровой, сбалансированной диеты.


Поделиться в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ