Поделиться в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Похудение без диет

Переедание — вот главная причина ожирения!

 

Большинство женщин и многие мужчины изнуряют себя всевозможными диетами, чтобы сбросить лишний вес.  Диеты не спасают.

Переедание — вот главная причина ожирения! Есть нужно меньше! Но заставить себя меньше есть очень трудно.

Факторы, заставляющие переедать:

  • Желудок, привыкший поглощать огромные объемы пищи, растягивается. Для приучения желудка к небольшим порциям нужно время.
  • Центр насыщения находится в мозгу. Пока сигналы о наполнении желудка дойдут до него, пища переполнит желудок.
  • На переедание также влияют психологические факторы: усталость, стресс, одиночество, обида.

Уменьшить потребление пищи очень просто. Нужно выполнять всего девять пунктов.

  1. Нужно вести ежедневный дневник питания. Продвинутые пользователи компьютера могут вести такой дневник в Microsoft Excel. В нем необходимо записывать время и вес употребляемой пищи. Вечер нужно посвятить анализу съеденного за день, поглощенных калорий. Первые дни поразят необъятным числом лишних калорий. После месячного ведения дневника, над поглощением пищи будет взят полный контроль.
  2. Принимать пищу необходимо без всяких отвлекающих факторов. Включенный телевизор, книга, компьютер помогают переедать.
  3. В ресторанах всегда подают блюда в больших тарелках. В них любая порция покажется маленькой. Используйте только маленькие тарелки.
  4. Питаться нужно, как учили в детстве: тщательно пережевывая каждый кусочек. Так организм насытится меньшим количеством пищи. Продолжаться приемы пищи должны не меньше тридцати минут. Чтобы растянуть время трапезы, после каждого кусочка, кладите вилку (ложку) на стол.
  5. Для каждого человека необходим разный размер порции. Определить такой размер просто. Все, что уместится в сложенных ковшиков ладонях и является правильной порцией.
  6. Любую еду нужно запивать водой. Тогда количество съеденной еды уменьшится на количество выпитой воды.
  7. Исключить любые добавки. Если хочется еще кушать, лучше подождать минут десять. Желание добавить пропадет.
  8. Между приемами пищи на столе ничего съедобного не должно находиться. Особенно, соблазнительные сладости.
  9. В гостях или ресторане трудно выполнять вышеизложенные пункты. Нужно попросить половинчатую порцию.

Всего девять пунктов. Выполнение их приведет к насыщению организма меньшим количеством пищи. Соответственно, начнет таять лишний жир.

Приятного аппетита!

 


Поделиться в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ